【桂工讲坛】上海力闻信息科技有限公司CEO谭欣做客桂工讲坛

发布日期:2020-11-09   浏览次数:

1107日,上海力闻信息科技有限公司CEO谭欣在致远楼04618会议室为我院本科生做了题为《发掘你的创新思维,拥抱文旅发展新机遇》的精彩报告。报告会由学院团委副书记(主持工作)王成圆老师主持。

本次讲座分为两个环节进行。首先,谭欣老师结合当前旅游文化的现状,从多维视角,列举生动事例,讲述文旅发展新趋势。随后,带领同学们围绕“文旅发展”开展沉浸式体验,通过集中学习、小组讨论、互动体验与情景模拟等内容进行授课,系统阐述了文旅发展的重要意义和面临的困境,并激发了同学们用创新思维和创造能力解决问题的能力,引导学生结合旅游发展面临的机遇和挑战历练挖掘自身潜能,达到文旅融合,开创旅游发展新格局。

通过本次学习,同学们对于“文旅融合”有了思路,对于旅游专业的学习有了更加明确的方向。

现场合照