我院开展《大学生成长成才教育》课教学示范研讨活动

发布日期:2020-11-11   浏览次数:

为提高我院《大学生成长成才教育课》课程教学质量,提升教师的教学能力。我院于1111日上午在04509会议室开展《大学生成长成才教育》示范研讨活动。全体辅导员参加活动并共同探讨了开展课程教学的方法。

课上,王成圆以“防范电信诈骗”为主题进行了课堂教学示范展示,讲解了电信诈骗常见的种类、作案方式、特点,以及识别、防范的方法,结合近期多发的诈骗案件,有针对性的向学生宣传讲解电信诈骗的危害及预防知识。随后,在座的各位老师就此次教学示范课谈了自己的体会和感想,大家在讨论中反思自己的课堂教学,查找差距,并从授课选题、PPT制作、授课记录填写等方面进行了课程研讨,表示将会不断学习,共同提升业务能力。

今后,我院还将进一步加强《大学生成长成才教育》课授力度、广度和深度,继续强化对大学生成长成才的认识,不断提升教师授课能力。把思想政治工作贯穿教育教学全过程,进一步发挥课堂教学的育人“主渠道”作用。

示范现场