【党史学习教育】我院学生同上“四史”思政大课——改革开放史

发布日期:2021-05-16   浏览次数:

为深入推进党史学习教育,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神5月16日我院组织研究生党员、发展对象、积极分子在04618集体观看“四史”大讲堂——改革开放史。

本次专题党课分别从历史关头的抉择,为何要走改革开放之路?”、“依靠创新和发展,改革开放之路如何走?”、“长风破浪:世界历史的中国答卷,改革开放的伟大意义和历史启示”三个篇章进行讲解。通过学习,学生们深刻感受到了实行改革开放以来,我国从经济、文化和创新三个大的方面的历史巨变。

历史是现实的镜子,现实是历史的延续。党课结束后,同学们纷纷表示要认真开展四史学习,将四史学习作为提升党性修养的重要途径,在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,坚定地走好中国新时代改革发展的奋斗之路。

党课现场图一

党课现场图二

上一条:我院成功举办桂林理工大学2021年“百年征程 ,红色传承”红色故事讲解大赛

下一条:【党史学习教育】我院研究生第二党支部开展“劳动最光荣、奋斗最幸福”主题党日活动