我院成功举办桂林理工大学2021年“百年征程 ,红色传承”红色故事讲解大赛

发布日期:2021-05-17   浏览次数:

2021514日,由校团委主办、旅游与风景园林学院团委承办的桂林理工大学第二十一届校园文化艺术节一一“百年征程 ,红色传承”红色故事讲解大赛决赛在我校15105报告厅圆满举行,学院团委副书记(主持工作)王成圆、校团委社团文化部郭彦汝老师、学院团委副书记朱司甲老师及学院辅导员参会,120余名学生参加此次活动。

经过初赛的选拔,共有12组同学进入决赛。比赛开始前,主持人介绍了本次比赛的相关规则以及评分标准。比赛现场,选手们以先进的革命英雄事迹、红色经典战役、著名历史事件等红色经典故事为主要内容,紧扣主题,情绪饱满,积极向上,带领听众们回顾党的历史,领略艰苦奋斗、勇于奉献的革命精神。参赛选手,宣讲的故事真实,感情真挚,并辅以视频、PPT、音乐等丰富手段,感染力强。表达了对党、对祖国、对人民的深厚感情,体现了同学们乐观向上的人生态度,体现了同学们勇于拼搏的奋进精神,展现了新时代青年奋发进取的精神风貌。比赛进行到一半,来到了党史知识竞答环节,在场的观众同学们积极参与,踊跃抢答,现场充斥着浓浓的红色爱国氛围。

比赛结束后,学院团委副书记(主持工作)王成圆老师做总结点评。她充分肯定了此次活动的效果与意义,并指出在建党百年之际,希望同学们以学好党史为契机,以史为镜,进一步检视和校准自己的坐标。同时,加强对历史的规律性认识、把握历史趋势,并在学习中深入思考,增强使命与担当,真正把爱国之志变成报国之行。

说明: DSC05950

活动现场(一)

说明: DSC06066

活动现场(二)