院长邮箱    书记邮箱   
首页
学院新闻

我院举办2021届春季硕士研究生学位论文答辩评审会

发布日期:2021-05-27 09:13:36   浏览次数:

根据国务院学位委员会、教育部《关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见》,以及学校、学院关于进一步加强硕士研究生毕业论文质量管理的要求,严格把关学位论文的学术水平和学术规范性,我院于2021年5月26日开展2021届春季硕士研究生学位论文答辩评审会,39名硕士研究生参加答辩汇报,低年级硕士研究生旁听学习。本轮硕士学位论文答辩评审会共分为6个小组,每组由答辩委员会和答辩学生组成。答辩委员会由1名答辩主席、4名答辩委员、1名答辩秘书组成,按照学校、学院相关规定,特邀6位校外同行业同学科正高级职称专家担任答辩主席,我院导师与植物所校外导师共同担任答辩评委,具有中级职称的青年教师担任答辩秘书。

答辩流程共分为学生汇报、评委点评、论文评分、宣布结果四个环节。首先,由答辩秘书介绍到场的答辩委员会成员,接着答辩主席宣读“关于学位论文答辩委员会组成人员的批复”,并宣布答辩正式开始。在学生汇报环节,各位研究生依次就选题意义、研究述评、研究方法与内容、研究结果等展开了详细的阐述。在评委点评环节,各位专家就研究意义、论文结构、行文逻辑、数据来源、结果论证、写作规范等方面对硕士学位论文展开了详细点评,并与研究生就学位论文涉及的学术问题进行了深入探讨,也提出了进一步优化完善的建议。答辩人认真听取了答辩委员会提出的宝贵意见并作详细记录,会后依照建议进一步修订学位论文,力求使毕业论文质量不断提高。

通过本次硕士研究生学位论文答辩评审会,毕业生获得了宝贵的论文优化建议,低年级硕士研究生对即将要进行的学位论文开题、预答辩、答辩工作有了更加清晰直观的认识,为下一步学位论文的完成打下良好基础,有利于培育学术不端行为抵制意识,营造良好的学术氛围。

 

答辩现场1

 

答辩现场2

 

答辩合影1

 

答辩合影2

 

答辩合影3

 

答辩合影4

 

答辩合影5

 

 



上一条:我院领导深入学生宿舍慰问毕业生

下一条:【党史学习教育】“凝心聚力学党史,砥砺前行悟初心”——我院党史知识竞赛活动成功举办

关闭