【新生入党启蒙教育】我院开展“青春心向党,建功新时代”新生入党启蒙 教育主题活动

发布日期:2021-10-12   浏览次数:

为加强新生对中国共产党百年党史的了解,提高思想觉悟,激发广大新生爱党爱国热情,积极向党组织靠拢。10月11日下午,我院在04323面向大一新生开展以“青春心向党,建功新时代”为主题的入党启蒙教育主题宣讲活动,本次宣讲主讲人由学院党委副书记罗义淞担任,大一新生170余人参加。

罗义淞副书记结合中国共产党建党100周年带领同学们共同回顾中国共产党的光辉历程和创造的“四个伟大成就”,从坚持人民至上,打赢疫情防控战;以人民为中心,打赢脱贫攻坚战;为人民谋幸福,促进共同富裕三个维度阐述了党始终坚持“人民至上”的不变初心。向同学们阐述了中国共产党是历史和人民的选择,加入中国共产党是大学生的正确选择。

最后,罗义淞副书记希望同学们能以实际行动积极向党组织靠拢,在这四年中能够掌握过硬的知识技能本领,直面挑战,勇于实践,扣好第一粒扣子,在学习和生活中严格要求自己,做一个有理想、有抱负的大学生,争取早日加入党组织。

上一条:【新生入党启蒙教育】我院学生党员走进新生寝室开展慰问活动