我院召开在沪实习学生疫情防控专题会议

发布日期:2022-04-05   浏览次数:

针对当前上海疫情发展的复杂形势,为保障生产实习学生的身心健康,落实落细防疫措施的同时,深入了解实习生学习、工作和生活等方面的情况和诉求,4月4日上午,学院在4509召开在沪实习学生疫情防控专题视频会议。学院党委书记王璐、院长吴忠军、党委副书记罗义淞、副院长贺剑武、民族学与旅游经济教研室全体指导老师和分管辅导员参加了会议,会议由副院长贺剑武主持。

会上,毛世红老师代表生产实习队汇报了本次在沪实习的学生情况,以及和实习单位的沟通情况。随后,生产实习学生小组长汇报了他们的学习、工作和生活现状,相关指导教师根据同学们反映的情况作了解释和补充。

听取汇报后,吴忠军院长叮嘱同学们在疫情形势严峻背景下,要学会调整心态,自我调节,并做好时间规划,严格遵守所属地的疫情防控措施。鼓励同学们要抓住宝贵的实习机会,将在校所学的知识融会贯通,转化为自己的本领,如危机管理、职场沟通等,多从专业视角思考问题。

王璐书记同每一位学生进行亲切交流,并做了四点强调:一是要重视学生实习管理工作,合理安排实习教学,并提前做好实习工作预案,确保实习有序;二是及时掌握属地和学校疫情防控最新政策,实时精准掌握学生动态,确保实习安全;三是要加强学生、实习单位和学校之间的沟通,共同做好疫情期间实习工作,确保信息畅通;四是加强对实习学生的人文关爱,积极帮助学生妥善解决实习和生活中遇到的困难,确保学生身心健康。

上一条:旅游与风景园林学院2022年第一批研究生调剂复试名单公示

下一条:2022年桂林理工大学旅游与风景园林学院研究生复试待录取公示