【茗堂有约】以习近平生态文明思想为指引——牢固树立当代大学生生态文明观

发布日期:2022-04-13   浏览次数:

绿水青山就是金山银山,生态文明关乎民族未来、百姓福祉。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。”为牢固树立大学生生态文明观,共创绿色校园。4月12日,我院党委书记王璐在四栋茶艺室开展以“牢固树立生态文明观”为主题的专题党课。

王璐书记围绕生态文明的内涵、习近平生态文明思想、当代大学生生态文明观等方面与同学们进行分享探讨。生态文明的概念贯穿古今,王璐书记从传统生态文明思想讲到现代生态文明观,阐述了构建生态文明的重要性与必要性,提出当代大学生应该建立生态文明的整体意识和形成可持续发展的思想。

“改变,在于选择!”最后,王璐书记希望我院学子在未来生活中能践行生态文明的理念,为推进生态文明,打造绿色校园贡献应有之力。