院长邮箱    书记邮箱   
首页
学院新闻

我院师生携手绘制恭城美丽乡村靓丽风景

发布日期:2022-09-28   浏览次数:

为响应国家号召,践行新时代高校社会责任,9月23日至25日由我院郑文俊、黄莹、韩冬、陈理扬等老师与风景园林研究生组成乡村服务团队,在恭城瑶族自治县西岭镇大岭山科研基地开展主题墙绘实践活动。为美化西岭示范基地环境,科研团队经过前期的实地考察,结合大岭山生态旅游观光项目,以“桃柿邀约生态西岭”为主题,融入瑶族文化桃树、柿树、祥云等元素,对基地墙体进行彩绘,表达民族团结、生态和谐的理念。在正值高温天气实地创作过程中,老师耐心指导大家克服困难搭架作画,手托调色盘,弯腰、抬臂、起手、落笔、上色,精雕细琢,墙体的内容越来越丰富,设想慢慢变为现实,成果渐渐浮于墙面,我院师生携手共同给原本单调的墙体“穿”上了美丽的“新衣”。

一墙一文化,一墙一风景。这场从日出到日落历时三天的美化乡村活动,不仅将墙绘艺术融入古朴乡村,也让学生们老师有了更亲密的接触,获取了更多的知识与经验。全体队员通过发挥我院专业优势,从单调到创意的华丽蝶变,为建设美丽乡村增添了艺术风韵和文化气息,继而为推动乡村振兴工作贡献力量。



师生共同作画


团队合影



上一条:学院召开国庆假期教职工大会

下一条:【喜报】我院胡金龙教授荣获首届广西高校党务工作者基本功大赛公办本科院校组一等奖

关闭