我校成功开展世界级旅游目的地建设系列学术讲座

发布日期:2022-11-20   浏览次数:

深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,20221119日上午,桂林理工大学开展世界级旅游目的地建设系列学术讲座,特邀国外知名学者作主旨演讲,我校旅游与风景园林学院相关师生代表150余人参加学术交流活动。

韩国又松大学国际学院旅游与酒店管理专业助理教授艾拉·阿布哈里非以“旅游目的地管理——以韩国为例”为主题,对旅游目的地管理的概念和意义进行了阐述,探讨了旅游目的地保持竞争力和可持续性的路径。该演讲还讨论了智能旅游目的地的目的地管理系统,结合经验案例从不同专业角度提出了世界级旅游目的地的建设路径。

联合国世界旅游组织教育质量认证官、世界旅游组织认证专家、美国饭店协会教育学院亚太区首席培训师乔治·厄布洛德展示了阿塞拜疆从石油工业向旅游业转向的发展趋势,介绍了阿塞拜疆旅游产业取得的成果,并讲述了新冠疫情背景下该国政府针对旅游业发展采取的措施和治理方法,为世界级旅游目的地建设提供了宝贵的经验。

与会活动师生代表通过线上加线下的方式进行深入交流探讨,气氛热烈而和谐。本次学术讲座的顺利召开,进一步推动了桂林建设世界级旅游城市的进程,推动了世界级旅游目的地建设的相关学术研究,体现出我校结合实际认真贯彻落实党的二十大精神,在新时代新局面中展现出更大的担当和作为!

线上讲座实况

2AFE3