院长邮箱    书记邮箱   
首页
学院新闻

“云讲座“助力2019级毕业生毕业论文开题撰写

发布日期:2022-11-25   浏览次数:

为提升我校毕业生学位论文质量,帮助同学们深刻理解开题环节在论文写作中的重要作用,2019级毕业生开题答辩线上讲座于2022年11月24日晚20:00在云端举办,此次讲座由旅游管理智慧旅游专业的伍进副教授做专题分享。本次线上会场约二百名同学参加。

伍进老师建议同学们做好开题前的思想准备与自我梳理,与自己的导师提前沟通确立好研究方向。随后,伍进老师从选题与开题、论文的框架、论文的摘要、开题报告的细节与形式、可能取得的结论五个方面进行了深入浅出的讲解,让同学们对开题答辩有了更深入的认识。最后,伍进老师强调了答辩过程的重要性并详细地回答了同学们之前提出的疑问,提醒同学们在学术科研中要学会独立思考、多多关注学科前沿技术的发展方向,勇于创新。

本次讲座内容丰富、干货满满、精彩纷呈。同学们纷纷表示收获良多,并对如何进行学术研究与论文写作、撰写开题报告、顺利通过答辩有了进一步认识和理解,今后将严格遵守学术规范,积累理论知识,加强学术研究,认真做好学位论文开题答辩工作。

讲座截图



上一条:我院开展党风廉政建设责任制落实情况专项检查

下一条:首届世界级旅游城市发展论坛主题报告(三)│张辉:世界级旅游目的地建设

关闭