【我为群众办实事】学院实验室开展消防宣传安全月活动

发布日期:2022-11-11   浏览次数:

根据《自治区教育厅关于开展2022 年全区教育系统消防宣传月活动的通知》(桂教安稳〔202247号)文件精神,为认真贯彻落实自治区工作部署,按照学校要求,学院实验中心于1110日,对学院各功能实验室、尤其针对雅诺主题实验餐厅进行了安全隐患全面排查,并开展了形式多样的安全宣传教育活动。

第一,实验中心老师对灭火器的放置位置和使用、灭火毯的放置位置和使用、火灾报警处置、电器设备使用注意事项等针对雅诺主题实验餐厅实习的学生进行了详细讲解和说明,在现场对灭火毯使用进行了演示。第二,在一楼大厅一体机上全天播放消防安全宣传教育警示片,内容主要涵盖宿舍违规使用热得快、劣质排插使用、用电过载使用、私拉电线、使用大功率电器、将多种电器集中在一个排插使用、离开未关电源等与学生们息息相关的校园火灾典型案例。第三,安全工作无小事,对安全工作要常抓不懈。利用LED液晶显示屏全天播放消防安全警示语,强化师生警示教育。