“清廉班级”建设工作布置会议

发布日期:2022-11-12   浏览次数:

为营造浓厚的校园廉洁文化氛围,增强师生崇清尚廉意识,深入推进清廉班级建设,11月10,我院在雁山校区4516议室召开了清廉班级建设工作布置会议,学院全体班级干部参加了会议,会议由学院纪委书记罗义淞主持。

罗书记围绕清廉班级的建设目标是什么、为什么要开展清廉班级建设和怎样建设清廉班级三个问题讲授了一堂生动的微党课。他强调,要深刻认识在大学生中开展清廉班级建设是贯彻全面从严治党、加强廉洁文化教育的需要,是落实校党委建设清廉桂工的需要,是营造风清气正班风、建设活力和谐班级的需要,也是加强大学生诚信与法制教育,帮助青年扣好人生第一粒扣子的需要。

他指出要通过“四个抓手”将清廉班级建设落到实处,一是要注重班委会、团支部建设,健全班级管理制度,做到政风清廉;二是要注重奖助学金评定公平公正公开,彰显班级特色文化,做到班风淳朴;三是要注重严格要求与帮助成长相融合,定期开展述职和评议,做到班干尽责;四是要注重 “文明寝室”创建,营造积极向上、互帮互助、比学赶超的寝室文化,做到同学互助,真正向建设“班风清朗、学风淳厚、学生朴实”的清廉班级不断奋进。

上一条:2022年广西大学生文化旅游产品创新设计大赛初赛评选结果的通知