2023年“4+1”全国四校风景园林专业联合毕业设计启动仪式成功举办

发布日期:2023-03-03   浏览次数:

20233月2日,由桂林理工大学、安徽建筑大学、南京工业大学、福建工程学院四校和《规划师》杂志社联合的毕业设计启动仪式在阳朔县杨堤乡成功举办。本次联合毕业设计的主题为“绿水青山·和美乡村”,聚焦漓江流域丰富多样的传统村落景观资“诗意栖居”人居环境营建。阳朔县县委常委、统战部部长黄爱荣、我院党委书记王璐、桂林理工大学、安徽建筑大学、南京工业大学、福建工程学院、《规划师》杂志社相关人员以及阳朔县乡村振兴局、乡党委主要领导参加了仪式。

黄爱荣部长为启动仪式致辞,乡党委书记杨润华详细介绍了杨堤乡的基本情况和乡村振兴工作情况。王璐书记介绍了此行的目的和意义,并勉励同学们利用专业知识助力乡村振兴,把所思所学所想写在八桂大地上。学院副院长郑文俊教授、南京工业大学风景园林系主任王祝根副教授分别致辞并对联合毕业设计工作进行部署。

启动仪式后,参会人员一行深入杨堤乡浪石村开展实地调研和踏勘工作。随后将举办乡村振兴与景观遗产保护学术沙龙,为阳朔县持续推进宜居宜业和美乡村建设,贡献风景园林的专业力量。

参加人员合影留念