2023年“4+1”全国四校风景园林专业联合毕业设计开题活动 暨乡村振兴与景观遗产保护学术沙龙顺利举办

发布日期:2023-03-04   浏览次数:

3月3日上午,由桂林理工大学、安徽建筑大学、南京工业大学、福建工程学院四所高校和《规划师》杂志社联合举办的全国风景园林专业毕业设计开题活动,暨乡村振兴与景观遗产保护学术沙龙,在院顺利举办。安徽建筑大学冀凤全教授,南京工业大学王祝根副教授,福建工程学院严世宏副教授、周兴文教授,我院郑文俊教授、胡金龙教授、樊亚明副教授、徐孟远副教授、《规划师》杂志社社长助理杨一虹及各校相关师生参加了活动。

讲座1:《规划设计助力乡村红旅产业发展的实践》

演讲人:冀凤全

讲座2:《社会网络与乡村人居环境更新》

演讲人:王祝根

讲座3:《传统村落游人时空行为模式及影响机制》

演讲人:徐孟远

讲座4:《生态文明背景下的福建风景园林行业实践》

演讲人:严世宏

学术支持:郑文俊

学术讲座后,各校同学对本次联合毕业设计现场调研情况进行了汇报和交流。此次“4+1”联合毕业设计在2023年新学期伊始拉开了序幕,预计5月初开展中期汇报,并在6月回到桂林理工大学举办成果答辩,欢迎老师和同学们持续关注。

学术沙龙现场

参加活动人员合影

上一条: 挑战•变革•行动 学院领导带队参加中国旅游协会旅游教育分会第四届会员代表大会