内蒙古大学历史与旅游文化学院乌铁红教授应邀为我院师生作专题讲座

发布日期:2023-11-22   浏览次数:

2023年11月20日,内蒙古大学历史与旅游文化学院三级教授,博士生导师乌铁红教授应邀为我院师生做以《文旅融合背景下民族地区旅游景观研究》为主题的讲座。本次讲座以线上的方式展开,学院2023级全体研究生参加。

乌铁红老师首先介绍了文旅融合背景下民族地区旅游景观研究的相关知识,包括民族地区旅游景观的定义,并且对现场学生进行了提问和详细阐述。随后,乌铁红老师提到政府积极推动文化和旅游的融合发展。在20世纪90年代以后的旅游业发展实践中,文化与旅游的相互关系越来越密切,政府不断发布政策来支持文旅产业的发展,并推动文化和旅游产业的整合。在讲座结束之际,乌老师还与学生分享了自己的学习经验和亲身经历。

本次讲座精彩纷呈,乌老师多次进行举例让同学们对抽象的研究具体形象,同学们对于本专业有了更加深入的理解与认识,拓宽了知识视野,掌握了更多的研究方法。