学院新闻

院长助理王荣率队参加第二十二届全国高校旅游学院院长、系主任及专业负责人联席会

发布日期:2024-05-27   浏览次数:

2024524—26日,院长助理王荣带领我院旅游管理和酒店管理专业教师代表赴贵阳参加第二十二届全国高校旅游学院院长、系主任及专业负责人联席会此次会议的主题有两个,一是新文科建设与高等旅游教育改革及实践创新,二是新质生产力与贵州建设世界级旅游目的地。会议内容包括:新文科背景下旅游管理学科专业群建设与成功案例;旅游管理国家和省级一流专业建设与评估;旅游管理国家和省级一流课程建设与评估;旅游管理博士硕士点建设与培养模式优化;旅游管理专业课程思政建设与示范案例;国家级优秀教学成果奖申报经验与经典案例;旅游管理专业数字化转型与国家级实验室(中心)建设;旅游管理专业优秀规划教材建设与数字化配套;旅游管理专业国际合作办学与典型案例等等。17个嘉宾做了主题演讲,28个嘉宾做了专题发言。我院院长助理王荣在“旅游实践教学活动创新与数字化转型”圆桌论坛做了嘉宾发言。此次会议由教育部旅游管理专业国家虚拟教研室、全国高等学校旅游院校联盟和贵州师范大学联合举办,有来自全国30多个省份150多所大学300余名旅游领域院长、系主任、专业负责人及教师参加。会议干货满满,有助于促进我国旅游管理类专业教育改革交流互鉴。

(一审:徐尤龙二审:王荣;三审:王璐)

参会现场一

参会现场二

参会现场三