旅游管理与酒店管理专业UNWTO续认证研讨会顺利召开

发布日期:2024-05-29   浏览次数:

为进一步夯实旅游管理和酒店管理专业人才培养质量,提升国际化水平,做好旅游管理和酒店管理联合国世界旅游组织(UNWTO)续认证工作,旅游与风景园林学院于2024年5月27-28日召开了旅游管理和酒店管理续认证研讨会,本次会议邀请了UNWTO认证官George Ubbelohde参会指导,学校党委常委、副校长罗盛锋,本科生院副院长余文成、漓江保护与发展研究院副院长黄燕玲,旅游与风景园林学院领导班子、教研室主任和教师代表参出席了会议,会议由郑文俊院长主持。

在5月28日座谈会上,罗盛锋副校长介绍了我校的发展历史、学科特色、人才培养、科学研究等方面的成就,并表示桂林理工大学一直致力于提升旅游管理与酒店管理专业的国际化水平,加强与UNWTO等国际组织的合作,并向George Ubbelohde赠送了纪念品,表达了对认证工作支持和指导的感谢。本科生院副院长余文成强调了学校重视教学质量认证工作,介绍了目前在教学质量认证取得成就的相关专业,并肯定了旅游管理与酒店管理教育方面的成果和特色。旅游与风景园林学院院长助理王荣详细介绍了续认证的进展情况,包括准备工作、存在的问题和下一步的计划。George Ubbelohde就在校期间的参观、访问,对桂林理工大学旅游与风景园林学院在旅游管理与酒店管理专业方面取得的成就给予了高度评价,并就续认证工作提出了宝贵建议。与会人员就续认证材料的编写进行了深入交流,共同探讨如何进一步提高材料的质量和准确性,明确了下一步的工作方向和重点。

研讨会期间,George Ubbelohde分别为老师和学生作了题为“The Future of Education”“Customer Experience in Guest Services Management”的学术讲座,参观考察了智慧旅游工程中心、民族旅游展厅、产教融合教学实践基地。此次续认证研讨会展示了桂林理工大学旅游管理与酒店管理专业的教学成果和国际化水平,也为进一步加强与国际组织的合作、推动旅游学科高质量发展奠定了坚实基础。

(一审:王荣;二审:郑文俊;三审:王璐)

学校副校长罗盛锋致辞

旅游管理与酒店管理专业UNWTO续认证研讨会