学院新闻

我院顺利举办旅游管理、酒店管理专业UNWTO认证官续认证会议

发布日期:2024-09-11   浏览次数:

2024年9月11日下午14:30至17:30,经过历时半年的精心筹备,我院顺利举办了旅游管理、酒店管理两个专业的联合国世界旅游组织旅游教育质量认证(简称UNWTO. TedQual认证)的认证官线上续认证会议,世界旅游组织(UNWTO)认证官乔治·厄布洛德,学院郑文俊院长、王荣副院长、胡金龙副院长、吴忠军教授,国际教育学院侯玉霞副院长,旅游管理和酒店管理教研室主任、参与撰写专业认证报告的教师参加了认证会议。

UNWTO TedQual教育质量认证作为联合国世界旅游组织颁发的唯一具有国际标准的旅游教育、培训及研究项目的质量认证,是全球旅游教育机构追求卓越的重要标志。通过该认证意味着成为全球一流旅游教育机构的一员,成为世界旅游组织教育质量授权合作伙伴,可与全球其他已认证海外院校在教育、培训、科研等领域开展深度合作与交流。

20218月我院旅游管理、酒店管理专业通过UNWTO. TedQual首次认证,获得3年展期,20248月期满。自20242月份我院启动旅游管理、酒店管理的续认证工作,7月提交续认证材料,911日进行线上会议答疑。认证官乔治·厄布洛德仔细听取了智慧旅游管理教研室主任于海涛和酒店管理教研室主任王志文分别就各自专业的认证情况汇报后,就近三年来我院在人才培养方案、课程体系建设、教学质量管理等方面的改进和优化措施和对策提出问题,学院领导和材料撰写教师进行了详细解答。认证官乔治·厄布洛德对两个专业的汇报和解答感到很欣赏,对我院近三年来在各方面所作出的改进和优化给于了充分的肯定,表示对我院两个专业未来的发展充满期待。

续认证会议结束后,郑文俊院长对参与此次续认证工作的认证官乔治·厄布洛德及各位参会人员表示感谢,并表达了我院对加强与国际旅游组织合作的愿望和信心,表示学院将以UNWTO. TedQual认证为契机,不断深化教学改革,确保教学质量与国际标准相契合。

此次续认证标志着我院积极迈向国际化教育的新高度,力求通过UNWTO TedQual这一具有国际标准的权威认证,进一步提升学院在全球旅游教育领域的地位与影响力。

(一审:王艳;二审:王荣;三审:王璐)

会议现场

上一条:携手未来,共绘职业蓝图—— 著名职业规划专家刘翔受邀为2021级酒店管理专业学生开展专题讲座