城乡规划教研室举行2024年秋季学期首次集体听课活动

发布日期:2024-09-02   浏览次数:

为提升教师教学能力、规范教学秩序,促进教研室成员间的教学经验交流,我院城乡规划教研室于2024年9月2日(周一)上午,在屏风校区9310D教室,开展了本学期首次集体听课活动。本次听课由王晓老师讲授《规划设计表达与表现》课程,城乡规划全体教师参加了此次活动。

课堂上,王老师运用了多样化的现代信息教学手段,首先从了解学情入手,围绕“规划设计表达表现是什么?为什么?怎么做?”的问题,循序渐进地展开了课程的绪论。教学过程中师生互动良好,课堂氛围活跃,教学质量高。教师们在课后就运用信息化教学手段、提高师生良性互动等问题进行了热烈地交流。

此次听课活动不仅为教研室教师们提供了学习和观摩优秀课程的机会,还为进一步优化城乡规划专业的教学质量奠定了基础。通过集体学习与探讨,教研室教师们共同为推动教学改革、提升课堂教学效果做出了积极贡献。

(一审:王晓;二审:冀晶娟;三审:王璐)

教学现场