【不忘初心 牢记使命】学院召开党委理论学习中心组(扩大)第四次专题学习研讨会

发布日期:2019-10-16   浏览次数:

根据学院主题教育实施方案的安排,10月15日上午10:00,学院在雁山校区04509会议室召开学院党委理论学习中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第次专题学习研讨会议。本次学习研讨主题为学院“双一流”、“申报博士点”、“一流专业”建设,学院党委理论学习中心组在家成员及全体党支部书记参加了会议,学习会由学院党委书记王璐主持,学院副院长郑文俊做了主题发言。

首先,全体参会成员共同学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》:教育决定着人类未来,要始终把教育摆在优先发展的战略位置,把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;“发展具有中国特色、世界水平的现代教育”是我国教育发展的理想、方向和目标。

副院长郑文俊做主题发言也表示,教师工作的本质是塑造灵魂塑造生命塑造人,习近平总书记也提出了要做“四有”好老师:要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心。根据学院专业与工作实际,一是我们要以“美”为导向,以专业知识建设美、缔造美、创造美;要坚持思政进课堂,打造精品思政课堂;始终把“德育”摆在前;二是针对于学院师资队伍建设,我们目前还缺乏在专业方面具有全国影响力的领军人物,缺少省部级人才专家,后期工作重点还需考虑优化师资结构;三是学院目前还尚未形成高水平人才培养体系,学科活动还未形成常态,人才培养方案与市场需求联系还不够紧密。以上都是我院在此次学习研讨以及讨论中所总结出来的难点与痛点,在此后的工作中,学院也将对此进行工作部署,切实找准问题,明确整改措施,推动学院整体工作展现出新气象新成效。