学子风华:记我院学生于2018大学生校园路跑接力赛喜获佳绩

发布日期:2018-06-29   浏览次数:

2018年3月31日,我院酒店管理16-1班黄永荣同学于成都西南交通大学犀浦校区参加2018年New Balance中国大学生校园路跑接力赛(西南赛区),作为非专业体育生和非特长生参加了菁英组的角逐。我校代表队10名长跑运动员经过顽强拼搏,以01:35:18.164的好成绩,取得了比赛的第七名的排名。

西南赛区菁英组队员由来自西南交通大学重庆师范大学、四川大学、重庆大学、西南政法大学、西南大学、云南师范大学、云南民族大学、云南大学、贵州师范大学、桂林理工大学、广西师范大学12所高校的学生组成,每组至多有4位校田径队队员加入,其余6人均为校内选拔所产生。

据悉,中国大学生校园路跑接力赛NCRR创办于2016年,由中国高等教育学会体育专业委员会主办,分为6大赛区,横跨23个省,覆盖72所高校,是中国体育史上第一个基于高校、面向社会的大学生校园路跑接力赛。它是在教育部高教委的指导下,以“发展高校体育”为宗旨的校园体育工程,力求打造中国最好的校园接力跑赛事。意在鼓励大学生们积极参与校园长跑,形成全员参与体育锻炼的良好风气,让学生在各种各样的体育活动中展现青春与朝气,感受体育的魅力与快乐,提高身体素质,从而营造出和谐、向上的校园体育文化氛围。

来自酒店管理专业的黄永荣,广西桂平人,自大学以来便多次参加了各类大大小小的比赛,并都获得很好成绩。让我们今天一起走近永荣同学,探访他的优秀之路。

Q: 此次前去成都比赛的时候有没有遇到什么困难呢?

A: 有。我们的对手很强大,有很多是来自省队的跑者。这就意味着我要跟省队级别的运动员比赛。我很明白,我们也都知道自己能力有限,比不过别人的时候,我们自己就是最强大的对手,超越自己就是胜利!

Q:此次比赛中有没有发生什么让你印象深刻的事情?

A:有。见到了偶像,并且要与其进行同一场比赛,就像天天在电视上见到的明星,刚好今晚就跟你在同一间房子里唱歌一样的感觉。

Q:和队友之间有什么令你感动的时刻吗?

A:有,不仅仅是训练时间中,还有在我们参加这些比赛中,队里那种团队精神非常让我感动。特别记得在我跑完十几公里累得快跑不动的时候,听到队友在终点为自己欢呼,甚至来扶我前行,真的很感动。

Q:还有没有其他很难忘的比赛经历?

A:桂林国际马拉松。那是我第一次跑马拉松,过程很痛苦,但我还是完成了,还拿了不错的名次。不仅如此,通过这个比赛,我加入了桂工马帮,认识了好多好多优秀的前辈,他们给了我无微不至的关照,在我每次到全国各地比赛的时候给我提供了很多帮助。我很钦佩他们,也非常感谢他们。

一直以来,我院酒店管理系秉承依托桂林理工大学国内领先的旅游研究与实践的传统优势,培养具备系统酒店管理知识和扎实专业技能,富有职业认同感和责任感,具有时代意识的酒店业中高级职业经理人这一目标,不断加强对本科生素养的培育和锻炼,积极鼓励学生通过参加高水平赛事,开拓视野、发现自我、突破自我,进而逐步实现自我。我院学生在本次大赛中的精彩表现,充分体现了这种教育成效,是我院的骄傲,也是桂工学子的骄傲。

黄永荣同学