我院各班积极召开安全教育主题班会

发布日期:2018-06-27   浏览次数:

为增强同学们的安全防范意识,落实学校“关于开展2018年桂林理工大学学生安全教育月活动的通知”的文件精神,旅游与风景园林学院各班级在6月1日至6月26日期间陆续召开了安全教育主题班会。

安全教育主题班会主要围绕宿舍用电安全、电信网络安全、人际关系处理以及游泳安全和出行安全等五个主题开展。各班级按照要求邀请班主任主持召开此次班会,各班主任对以上五个主题进行了深刻的剖析,详细的向同学们讲述了日常生活中的交通法则法规,出行安全、消防安全、电信安全、游泳安全以及生活中应该时刻警惕的“防盗、防骗、防抢、防毒”等一系列安全知识,同时以真实的案例警示大家,使学生认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!

此次安全教育主题班会有助于提高我院学生自我安全防范意识和处理突发事件的应对能力,为学校的安全稳定工作奠定了良好的基础。

现场一

现场二

现场三

上一条:学子风华:记我院学生于2018大学生校园路跑接力赛喜获佳绩