旅游学院举行“励志自强、感恩诚信”演讲比赛

发布日期:2013-04-09   浏览次数:

为深入宣传党和国家资助政策,加强学生思想道德教育,鼓励广大同学努力学习,励志成才,报效祖国,倡导大学生培养“励志自强、感恩诚信”的优良品格,强化感恩教育,诚信意识,充分展示大学生自强不息、立志成才、感恩诚信的精神风貌,旅游学院于4月8日晚举行了以“励志自强,感恩诚信”为主题的演讲比赛。09级辅导员唐晨铭老师以及12级辅导员张露萍老师参加了此次活动并担任评委。

比赛现场,同学们通过一些感人的先进事迹

,结合自己的亲身经历,演讲慷慨激昂,展现了自强励志的风采,现场气氛热烈,精彩纷呈,给台下受过资助的同学及评为老师带来了别样的视听盛宴,让大家的心灵再一次受到了洗礼。最后我院旅游管理10-5班于文,酒店管理12-1班宋思琳两位同学凭着激情动人的演讲,赢得了在场评委的认可,她们也将代表旅游学院参加学校的演讲比赛。

通过这次比赛,更进一步的提高了同学们的诚信意识和感恩意识。感恩于心,诚信于行,这是我们中华民族的传统美德。天行健,君子以自强不息更是我们自立自强,奋发向上的力量源泉。