学生工作

【安全教育月】旅游学院举办“为青春护航”女性生理健康知识讲座

发布日期:2013-03-31   浏览次数:

为加强对女性生理健康重要性的认识,普及女性生理健康知识,增强女生自我保护与疾病防范意识。2013年3月30日在05306多媒体教室,解放第一八一医院妇幼中心于锦玉主任应邀来我院举办了以“为青春护航

”为主题的女性生理健康知识讲座。

在讲座中,于医生从女性生理结构入手,详细介绍了女性生理保健基础知识,重点讲述了在日常生活和临床中常见各种女性疾病及其预防措施。针对大学生的特点,于医生还强调了性安全的重要性以及相关补救措施。于医生结合自己多年丰富的临床经历,告诫所有女同学一定要洁身自爱,增强自我保护意识,并提醒同学们在遇到问题时务必要懂得寻求正确的解决途径。

本场讲座图文并茂、理论和实例相结合,因此在互动环节,同学们通过纸条留言的方式踊跃提问,于医生也对同学们的问题一一耐心解答,现场气氛非常活跃,座无虚席。

在讲座结束时,于主任勉励所有女同学在校做个好学生,在家做个好女儿,在社会做个自尊、自爱、自强、自立、自信的新时代女性,健健康康、快快乐乐地生活和学习,走过一段无悔的青春岁月。

此次讲座不仅使旅游学院广大女生深刻的了解了女性生理健康相关知识,加强了她们对自我保护意识,是一堂生动的健康教育课,意义深远。