心系学子,真情慰问--院领导慰问家庭经济困难学生

发布日期:2013-01-15   浏览次数:

在临近新春佳节之际,学院于2013年1月14日下午3点在04509教室举行了针对贫困学生的慰问会。学院李少游书记、王璐副书记、学工办唐晨铭老师、黄小华老师、张露萍老师参加此次会议,会议由王璐副书记主持。

会上,王璐副书记首先汇报了我院发放寒假补助的情况,本次补助针对我院家庭经济困难的学生,在研究生及本科生中挑选了家庭经济困难的学生12人,在新春佳节之际送去学院的一点关心与问候。

李少游书记表示,此次的慰问会是我院深入实践科学发展观和争先创优活动的重要组成部分,也是为了让我院的贫困大学生在春节来临之际,能够感受到旅游学院这个大家庭的温暖,并给同学们提出几点希望:一是希望同学们自立自强,发扬艰苦朴素精神克服眼前困难,通过自身的努力来改善自己目前不富裕的现状,改善贫困的家庭境况;二是要发挥勤奋好学的精神,不断用知识充实自己,早日成为社会栋梁之才;三是要心怀感恩,在日常的学习生活中,在他人社会需要的时候,能主动的服务他人、回馈社会。

学院党委通过这次对贫困毕业生的慰问,不仅在生活上给予了家庭经济困难学生一定的物质支持,同时也从思想上和心理上给予他们切实的关心和激励,在使他们在感受到学院的关心的同时,也进一步提升了我院的凝聚力和向心力。