旅游学院召开期末安全教育大会

发布日期:2013-01-15   浏览次数:

临近学期结束,回顾整学年的安全教育情况,根据学校精神以及学院领导对于期末安全工作的安排部署,2013年1月8号至1月14号期间,旅游学院各年级辅导员以及各班班导师分别针对于所带年级和班级集中召开了期末安全教育大会。

期末安全教育大会主要围绕以下内容:一是临近考试周,要求学生严格遵守考试纪律,严肃考风考纪,防止和杜绝一切作弊情况的发生;二是天气寒冷,用电增加,要求学生特别注意用电安全,禁止使用大功率电器。同时注意防火防盗。要求各宿舍在离校期间关好门窗,切断水电;三是强调假期返乡及开学返校安全问题。要学生提高警惕,谨防各种骗术,保管好自己的行李物品。同时不要搭乘无牌无证经营车辆,拒绝超载等,保证个人人身财产安全;四是要求同学们严格履行请销假制度,根据学校要求登陆学生管理系统履行请假手续,返乡后及时与各年级辅导员联系进行反馈,保持信息渠道的畅通。

此次各年级大会以及班会的召开,提高了同学们的安全防范意识,使我院同学安全文明离校,各方发力做好假期前的安全稳定工作。

(图1)09级期末安全大会

(图2)11级期末安全大会

.

(图3)12级期末安全大会