旅游学院首届“旅游文化展”顺利举办

发布日期:2012-11-25   浏览次数:

2012年11月24日上午10:30, 首届桂林理工大学旅游学院旅游文化展在雁山校区三教广场举行。旅游学院党委李少游书记、学院团委陈东升书记、旅游学院教师王艳共同出席了开幕式,并为开幕式进行了剪彩。

本次活动是旅游学院专业选修课《会展策划与营销》的实践教学环节活动。《会展策划与营销》课程主要面向旅游管理专业旅行社与会展方向开课,课程主要让学生了解并掌握会展营销与策划的基本理论,学习会展从收集信息,调查市场到立项招商、再到分销促销、展后总结、经营品牌等整个会展环节的组织运作知识,了解会展中蕴含的深刻的经济学和社会学知识,把握会展文化和会展发展的创新性理念,为从事会展行业奠定知识基础。

《会展策划与营销》由旅游学院教师王艳担任主讲,本学期主要面向2009级旅游管理专业旅行社与会展方向的学生开设。为了更好地将理论知识和实践相结合,让学生能够真正领会会展活动的实际知识和操作技能,王艳老师在进行理论教学的同时,积极创新教学方法,采用实际模拟的方式,将课程的实践任务设置为举办“首届桂林理工大学旅游学院旅游文化展”,并将全班学生分为三个会展模拟小组,各小组先单独完成一个会展方案设计,方案完成后提交全班进行集体讨论,各小组互评互补,选择一个优秀方案为底本,兼采其他小组策划优点,完成最后的策划方案进行执行。

本次活动得到了旅游学院王金叶院长、伍进副院长、党委王璐书记的大力支持,王金叶院长亲自对三个模拟小组的设计方案进行了点评并审核了最终的执行方案。

在2009级旅游管理专业旅行社与会展方向师生的共同努力下,经过一个月的筹备,首届桂林理工大学旅游学院旅游文化展终于于2012年11月24日顺利举行。本次展览活动内容丰富,展出形式多样,充分体现了学生的会展策划与操作能力,吸引了众多的学生观看。

上一条:学习贯彻十八大精神系列活动之“青春无悔,我的理想大学生活”演讲比赛