贡献青春智慧 实现西部腾飞

发布日期:2010-04-20   浏览次数:

2003年7月14日早上9:00,旅游学院2003年暑期三下乡社会实践小分队乘车出发前往本次三下乡社会实践活动的地点----龙胜各族自治县江底乡城岭村江口组,开展三下乡社会实践活动。

旅游学院本次三下乡社会实践活动历时六天,旅游学院希望通过本次活动为江口组当地的教育和旅游发展尽自己的一份力,并让同学们在实践中得到锻炼。这次活动旅游学院带去了四个课题:《龙胜各族自治县城岭村江口盘瑶寨民俗文化生态旅游开发策划》,《金车农家乐旅游模式的探讨》等,还准备了其他的一些活动如:在当地希望小学建立“红领巾图书站”,在当地希望小学支教授棵,向村民发放环保倡议书……院系领导对本次活动也予以了高度重视,并给予了大力支持。

中午12:00旅游学院三下乡社会实践小分队到达了龙胜各族自治县江底乡人民政府,得到了江底乡人民政府领导的热情接待,江底乡党委书记首先对同学们的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了当地的具体情况以及发展旅游的优势与不足,他希望通过本次活动双方能达到双赢。旅游学院分团委书记刘伟老师对当地的热情接待表示感谢,然后向大家介绍了本次活动的具体内容并向同学们提出了希望与要求。

之后,旅游学院三下乡社会实践小分队驱车抵达了本次活动的地点:江口组。当地秀丽的山水以及纯朴的民风,友好与热情的接待给大家留下了深刻的印象。

晚上,社会实践小分队还参加了有当地村民参加的会议,从当地领导的介绍和村民的谈话中了解到当地的大致情况,以及当地人民对旅游扶贫,靠旅游发展当地经济的支持与信心。