旅游学院召开社会实践经验交流会

发布日期:2009-12-19   浏览次数:

为了增强旅游学院学子们的社会服务意识,提高他们的社会实践能力,继承我旅院光辉传统、开创旅院新局面,12月18日晚,针对我旅院05级新生的“旅游学院社会实践交流会”在9301教室举行。

交流会由旅院分团委组织部部长吴琼主持,与会的有旅院党总支副书记卢英老师、分团委书记邓洁琼老师、党总支周德海老师;此次交流会邀请到的嘉宾有院团委社会实践部副部长陆强,大学生记者团文学社社长何敏,旅院社会实践部前两任部长谭翀、钟珺。首先由卢英老师作了简洁而富有教育性的讲话。而后,陆强根据工作中的实际向同学们讲解了什么是社会实践活动,  怎样开展社会实践活动,如何做好开展实践后的宣传总结工作,谈了我院学生的社会实践论文存在的不足点,指出以后论文该如何改进,并认、热情地回答了大一新生困惑以久的问题。何敏在讲话中强调了社会实践工作“有德,善行,脚踏实地”的精神体会,而前两任的社会实践部部长也根据他们在社会实践中的经验,与新生们分享自己在社会实践工作中的收获、感想和新奇的阅历,讲到精彩的地方赢得新生们热烈的掌声。整个交流会气氛十分活跃。

此次交流会举行地非常成功。新生增进了与学长们的交流,增强了对社会实践活动的认识。可以说这是一次成功的社会实践经验交流会。旅院分团委学生会为此次交流会成功召开做了充分的准备,我们有理由相信在旅院广大师生的共同努力下,旅院的社会实践工作将会取得更大的进步,旅院也将迈向更加美好的明天!