我院开展心理委员职责培训会

发布日期:2023-05-18   浏览次数:

进一步明确心理委员的工作职责,推动和落实我院心理健康教育工作517日院在雁山校区04509会议室开展了心理委员职业培训会。本次会议由学院负责心理专项工作的贾恒存老师负责主持,学院30名心理委员参加会议

会上,贾恒存强调了心理委员的责任意识,就“保密原则,敏锐观察并及时记录本班同学心理动态,协助咨询中心做好心理建档工作,组织开展全班性的其他相关心理活动”等九大职业展开培训,并提醒心理委员在班级普及宣传心理健康知识时,要将心理健康教育渗透到同学中,及时做好危机干预工作,有效的促进同学们的心理健康水平。

本次培训会明确了我院心理委员的职责和任务促进了我院心理工作学生骨干队伍的建设,进一步提升了学院心理健康教育工作的部署和落实。