我院举行毕业生国家助学贷款还款教育

发布日期:2023-05-09   浏览次数:

为加强学生的诚信意识和社会责任感,推动国家助学贷款毕业生贷后管理工作顺利开展,帮助毕业生掌握还款知识和流程,确保贷款毕业生还款工作有条不紊地进行,达到资助育人效果。5月7日,我院举行了毕业生国家助学贷款还款诚信教育课。此次会议由学院2019级辅导员朱司甲老师主持,2019级全体贷款毕业生参加。

本次宣讲会共有“毕业确认”“诚信教育”“感恩教育”三个部分。朱司甲老师就当前国家助学贷款的还款政策、还款方式和流程、支付宝使用说明以及归还本息的相关注意事项等内容,向学生们详细讲解了毕业生还款须知,让贷款毕业生进一步了解毕业后的还款细则,明确还款责任,履行还款义务,并让同学们填写了还款计划。并且从国家助学贷款目的出发,列举往年同学由于未按时还贷造成了逾期,导致个人信用降低影响工作、生活的例子,深入分析了贷款违约的严重后果——贷款违约不仅会计入个人征信系统,严重者还会违反相关法律规定,承担法律责任。提醒贷款学生必须在规定时间按时还款,避免造成不良的后果。鼓励毕业生在有条件的情况下提前还款,减轻负担,珍惜个人信用,增强责任意识。