我院组织开展宿舍安全检查工作

发布日期:2024-05-11   浏览次数:

为筑牢学生安全防线,排查学生校内外住宿等安全隐患,推进学院学生安全工作走深走实,5月10日下午,学院党委副书记罗义淞带领学院全体专兼职辅导员深入学生宿舍进行安全检查,并开展安全教育工作。

在检查走访过程中,罗义淞一行详细检查宿舍卫生状况、违规电器、用电安全、生活设施配备及其使用情况,对存在安全隐患的学生宿舍进行批评教育与整改指导;重点了解同学们在学业、生活、就业、情感等方面问题,听取学生的诉求及意见;同时提醒同学们在生活中要注意遵守交通规则,谨防网络电信诈骗,牢记“十个凡是”,增强自身防诈、识诈、反诈的意识和能力,希望同学们增强安全意识,严格遵守学校的宿舍管理规定,鼓励同学们积极参与到安全管理中来,共同维护宿舍的安全稳定。

安全责任重于泰山,学院将以此次检查为契机,进一步提升了学生安全意识,持续加强安全警示教育,常态化深入宿舍,排查安全隐患,为同学们营造健康文明、和谐有序的学习生活环境。

(一审:乔泽东;二审:崔艳;三审:罗义淞)

学院党委副书记罗义淞深入学生宿舍

学院全体专兼职辅导员深入学生宿舍