我院开展交通安全与防诈骗安全教育课

发布日期:2024-05-13   浏览次数:

为进一步提高学生的交通安全意识和电信诈骗手法的识别和防范能力,5月12日,旅游与风景园林学院组织全体专兼职辅导员通过大学生成长成才课大力普及交通安全常识和防范电信网络诈骗知识。

在交通安全教育方面,学院辅导员通过真实案例,深入剖析了交通事故的成因和后果,强调了遵守交通规则的重要性。辅导员们详细讲解了校园周边交通状况,特别强调了骑行自行车和电动车时的注意事项,提醒同学们要严格遵守交通法规,确保自身和他人的安全。

在反诈防诈教育中,学院辅导员通过讲解当前网络诈骗多种形式,结合真实案例,深入剖析诈骗分子的惯用手法和受害者的心理变化过程,引导学生们提高警惕,增强自我保护能力。同时,课上还重点介绍了国家反诈APP的功能和使用方法,督促同学们常态化使用APP,筑牢网络安全“防火墙”。

本次安全教育课的开展,不仅增强了同学们的安全意识,也为构建和谐平安校园打下了坚实基础,学院将继续坚持预防为主、防治结合的方针,多措并举,为学生的健康成长和全面发展保驾护航。

(一审:乔泽东;二审:崔艳;三审:罗义淞)