我院召开春季学期第二次心理委员培训会议

发布日期:2024-06-06   浏览次数:

为不断完善校院班舍四级联动机制,充分发挥班级心理委员在大学生心理健康教育工作中的作用,6月5日,学院在雁山校区04111教室召开2024年春季学期第二次心理委员培训会议。会议由学院22级兼职辅导员吴桂源主持,学院全体心理委员参加。

此次培训会,吴桂源老师主要围绕“大学生常见心理问题的识别”“大学生心理危机问题的干预”“我校对心理委员的要求”等方面内容展开,吴老师通过结合具体案例,分析了心理委员在开展工作中可能会遇到的困难和挑战,并提出了相应的解决措施。培训会上,心理委员们还积极与老师进行互动,针对自己工作中遇到的疑惑向老师和在场的其他同学进行了交流探讨。

通过本次培训,进一步增强了学院心理委员对心理健康知识的认识和理解,有效提升了我院心理委员队伍的工作能力和水平,为做好我院的大学生心理健康教育工作打下了良好的基础。

(一审:吴桂源;二审:崔艳;三审:罗义淞)