劳动最美丽·奋斗正青春——学院开展劳动教育系列活动

发布日期:2024-05-23   浏览次数:

劳动最美丽·奋斗正青春——学院开展劳动教育系列活动

为落实习近平总书记关于志愿服务工作的重要指示,教育引导学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,培育勤俭节约、艰苦奋斗、创新实干、敬业奉献的劳动精神我院于5月21日依托“易班优课”开展劳动教育答题,于5月23日开展劳动教育月志愿服务——清扫整理风景园林实践教育基地等系列活动系列活动的开展帮助同学们塑造了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,培养了勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。

清扫整理风景园林实践教育基地辅导员和实践基地负责老师进行分工安排,明确工作要求,拔除实践基地内过高的杂草以及清扫基地小路积攒的落叶。活动期间,大家分工明确,态度认真,干劲十足,清洁工作有条不紊地开展。

通过此次活动,同学们充分发挥先锋模范作用,强化了劳动意识、群众观念和奉献精神,展现了学院志愿服务的良好精神风貌,给学院师生营造了一个干净、整洁、舒适的实践教学环境,也使志愿奉献精神深入人心,同时激发了学生的责任心,增强了荣誉感。活动结束后,同学们纷纷表示,开展这样的志愿活动很有意义,在今后将继续积极参加劳动服务活动,用自己的一份力量让我们的学院和校园更加美丽。

活动现场(一)

活动现场(二)

(一审:王磊;二审:崔艳;三审:罗义淞)