学院开展诚信教育观影活动

发布日期:2024-06-22   浏览次数:

为弘扬诚实守信的中华民族传统美德,教育引导青年大学生应以诚信为基本道德,6月19日晚旅游与风景园林学院在05103教室放映电影《天才枪手》,学院80多名同学参与了本次活动。

《天才枪手》根据2014年亚洲考场作弊案改编,讲述了天才高中生小琳和另一名记忆力极佳的天才学生班克,在国际会考上跨国为富家公子作弊以牟取暴利的故事。

观影过程中,学生们全神贯注于剧情,被紧张刺激的情节和深刻的诚信主题所打动。观影结束后,许多学生纷纷表示,影片中的主人公行为在现实生活中是不可取的,诚信不仅是个人品德的体现,更是社会和谐稳定的基础。作为青年大学生,应该自觉将诚信内化于心、外化于行,积极投入到营造诚信为荣、积极备考的校园文化氛围中。

此次观影活动作为我院2024年资助育人文化节宣传系列活动之一,旨在通过电影这一生动的艺术形式,引导学生深入思考学习与成长过程中的诚信问题,理解并践行诚信美德。学院将继续加强学生的诚信教育和品德培养,为培养更多具有高尚品德和创新能力的高素质人才而努力。

(一审:乔泽东;二审:崔艳三审:罗义淞)

下一条:我院举办“‘旅’出‘心’未来,做情绪的主人”心理健康教育主题讲座