学生工作

我院举办“‘旅’出‘心’未来,做情绪的主人”心理健康教育主题讲座

发布日期:2024-06-20   浏览次数:

为帮助同学们对情绪与压力树立正确的认知,科普调整情绪的方法,帮助同学们解决情绪困扰,收获美好、健康的学习生活,6月19日下午,我院在雁山校区明园一站式学生社区思政大讲堂举办了“‘旅’出‘心’未来,做情绪的主人”心理健康教育主题讲座。此次讲座由心理健康教育与咨询中心李云老师主讲,学院学工组长崔艳老师主持。

讲座中,李云老师以“压力管理与心花怒放人生”为主题,围绕“压力如何影响你”“压力从哪里来”“管理压力策略”“人生的目标与意义”等方面展开授课,就压力的类型、特征与释放与在座学生展开了深入的探讨。李云老师以扎实的理论知识、幽默的话语、亲和的声音深深吸引了同学们的热情聆听。此外,李云老师还通过音乐引导同学们进行了肌肉紧张与放松训练,使同学们掌握了放松身心的基本方法。讲座过程中,同学们积极向老师提出自己遇到的压力问题,同时李云老师也结合自身的经历,给予了解答,互动环节气氛热烈活跃。

此次讲座,对引导同学们树立正确的情绪认知,提升同学们对压力和情绪的管理,培养同学们积极向上的心态具有显著作用。

一审:吴桂源;二审:崔艳;三审:罗义淞)

讲座现场一

讲座现场二