国家基金项目申报讲座通知

发布日期:2018-12-29   浏览次数:

讲座题目:国家社科基金申报的方法与技巧、国家自科基金申报的方法与技巧

主讲人:明庆忠

时间:2019年1月2日周三   上午9:30-12:00

地点:雁山校区4616教室

欢迎广大师生前往参加!

讲座专家简介:

明庆忠,男,汉族,湖北省黄冈市人。二级教授。博士生导师。“云岭学者”获得者、云南省优秀社科专家、全国优秀社科普及专家、云南省政府特殊津贴专家、云南省中青年学术技术带头人、高校教学科研学术带头人。云南财经大学首席教授, “旅游产业发展研究”云南省哲社研究基地首席科学家。

兼任中国丹霞旅游开发研究会副理事长,中国旅游协会常务理事,云南省森林风景资源评价委员会主任委员,地理学会山地分会副会长及旅游地理专业委员会理事;国家旅游局、云南省政府旅游专家委员会专家,云南省政府旅游信息化建设专家委员会专家,云南省A级景区评委等。《云南地理环境》杂志副主编,《人文地理》、《山地学报》、《学术探索》《旅游研究》《云南师范大学学报》等杂志编委等。

主持国家自然科学基金委重点项目、973计划子课题和国家自然科学基金项目、国家社会科学基金、云南省自然科学基金重点、教育部科学技术重点、云南省省院省校合作等项目40余项;编制丽江、丽江古城、香格里拉、腾冲、西双版纳、湖北长阳、英山、甘肃天水、西藏阿里等地旅游产业和旅游区等规划项目100余项。 在科学出版社等出版 “旅游地规划”“旅游循环经济学”“生态旅游”“发展旅游循环经济的科技支撑研究”著作30余部,发表学术论文近300篇。

成果获云南省哲社优秀成果一等奖3次,二等奖2次,国家教学成果二等奖1次,省部级科技进步二三等奖6次。“生态旅游”获教育部二等奖1次,获全国高等师范院校优秀教师三等奖,两度获云南省旅游产业建设突出贡献先进个人等荣誉。

上一条:我校专家团队前往灌阳县黄关镇商家村开展乡村红色生态旅游精准扶贫规划调查