院长邮箱    书记邮箱   
首页
教学动态

粤桂地区阿里巴巴飞猪旅行首次首站校园招聘在我院举行

发布日期:2021-05-12 10:53:57   浏览次数:

2021年5月11日,阿里巴巴飞猪旅行的飞猪单体酒店的粤桂地区负责人马可经理带领广西桂南地区负责人文璐和桂北地区负责人蒋小玮以及柳州地区组长黄琳姿等一行5人,来到桂林理工大学旅游与风景园林学院04616教室进行校园招聘宣讲,这是飞猪旅游首次第一站的校园招聘活动。

学院领导、专业负责人、毕业班辅导员给予了高度的重视,智慧旅游管理教研室负责人、酒店管理教研室负责人、2017级学生辅导员、2017级旅游管理专业班主任针对旅游管理专业的三个方向和酒店管理专业的毕业生提前做了大量的动员工作,要求积极参加宣讲和求职面试。

在宣讲会上,马可经理首先对飞猪旅行的公司发展现状和业务做了介绍,然后重点讲解了本次招聘的岗位、要求和薪资待遇等事项,最后就学生关心的一些问题进行了详细耐心地解答。

接下来,为了提高旅游管理和酒店管理专业学生职业发展方面的困惑,我院2013级黄琳姿和2016级的黄洁同学,目前在飞猪旅行的柳州区工作,分别介绍了个人的职场经历和体会,针对同学们对于专业的忠诚度不足的问题,以学长、学姐的身份与参加宣讲的同学进行了现场互动,提高同学们对于专业的信心和忠诚度。

随后,吴忠军院长、贺剑武副院长与粤桂地区负责人马可经理关于进一步深度合作的事宜进行了交流,吴院长首先介绍了旅游管理专业和酒店管理专业的目前现状,马可经理对于旅游管理专业的升级改造给予了很高的评价,认为智慧旅游管理专业的人才培养能够很好解决OTA业务前端和后端之间的沟通障碍,起到一个中间桥梁的作用,是目前市场紧缺的中端岗位所急需的人才,并表示会把这一亮点向飞猪旅游的总部进行汇报,表示在实验室建设、企业课题研究、学生生产实习、毕业生就业方面进一步进行深度的合作和交流。

最后,飞猪旅行对我院提交简历的多名同学进行了现场2轮面试,3名智慧旅游管理专业方向同学和1名旅游管理专业方向同学顺利获得飞猪旅行高薪就业岗位的offer。

此次飞猪旅行的校园宣讲招聘、合作对接以及专业方向的答疑解惑,一方面,旅游管理和酒店管理学生对于专业有了新的认知和理解;另一方面,为旅游管理和酒店管理的同学提供新的实习岗位和就业机会,为我院与飞猪旅行的进一步深度合作提供新的契机。

粤桂地区负责人马可现场宣讲

我院毕业生黄琳姿和黄洁职场经验分享和现场答疑解惑

我院领导与粤桂地区负责人马可进行交流合作





上一条:学院酒店管理教研室赴雁山融创酒店群开展校企合作调研

下一条:酒店管理教研室召开专业建设讨论会

关闭