旅游管理专业学生赴广州市长隆旅游度假区开展生产实习

发布日期:2023-02-27   浏览次数:

生产实习是旅游管理专业本科教学计划的重要组成部分,是学生学完专业基础课和大部分专业课以后,到旅游企业和管理部门亲身参加实际工作,了解和认识旅游服务生产过程和管理的教学环节。

2023年2月,智慧旅游教研室于海涛主任、民族学与旅游经济教研室黄毅老师带领32名旅游管理专业学生赴广州市长隆旅游度假区开展生产实习工作。长隆集团是一家集主题公园、度假酒店、文化演艺、商务会展、餐饮休闲等于一体的文化旅游集团。年接待游客量突破4000万人次,屡获多项世界殊荣,已跻身全球主题公园集团前六甲。目前,已建成并开放广州长隆旅游度假区和珠海横琴长隆国际海洋度假区。广州长隆旅游度假区涵盖长隆欢乐世界、长隆水上乐园、长隆野生动物世界、长隆飞鸟乐园、长隆国际大马戏五大主题园区,以及长隆酒店、长隆熊猫酒店、长隆香江酒店三大酒店。本次生产实习,学生主要在广州区本部、广州长隆欢乐世界、广州长隆野生动物世界,以及广州长隆熊猫酒店承担相应实习工作任务。

长隆集团与我院旅游管理专业方向保持了多年良好的校企合作关系,共同完成了数百名旅游管理专业学生的生产实习工作,取得了良好的教学和社会效果。今后,双方将会进一步拓展合作内容,深化合作层次,共创校企合作优质典范。

长隆实习现场