院长邮箱    书记邮箱   
首页
教学动态

民族学与旅游经济教研室召开数字文旅专业方向建设研讨会

发布日期:2024-05-22   浏览次数:

5月21日下午,学院民族学与旅游经济教研室在7407会议室召开数字文旅专业方向建设研讨会。此次会议由毛世红老师主持,民族学与旅游经济教研室的全体教师出席。

在研讨会上,王佳果老师首先介绍了国内数字文旅专业建设发展情况。随后,各位教师纷纷发言,就数字文旅专业的教学内容、课程设置、实践环节等方面进行了热烈的讨论。

会议中,教师们一致认为,数字文旅作为新兴的交叉学科,应注重理论与实践的结合,培养学生的既懂旅游经济,又能运用数字技术的能力。同时,与会教师还就如何整合现有资源,加强实践教学,提升学生实践能力等方面提出了宝贵的意见和建议。

此次研讨会的成功召开,不仅为数字文旅专业的建设指明了方向,也为旅游与风景园林学院的教学改革注入了新的活力。教研室全体老师将以此次会议为契机,进一步深化教学改革,努力培养出更多符合时代需求的优秀人才。

(一审:王佳果;二审:毛世红;三审:王璐)

会议现场







下一条:城乡规划教研室召开“课程思政”研讨会

关闭