教学动态

​酒店管理教研室召开新学期首次会议,聚焦智慧酒店管理与国际化人才培养

发布日期:2024-09-07   浏览次数:

9月6日上午,酒店管理教研室在屏风校区校友之家召开2024年秋季学期首次会议,讨论酒店管理专业人才培养方案修订。会议由教研室主任王志文主持,学院院长郑文俊教授、酒店管理专业负责人黄燕玲教授、教研室副主任阳雯等多位教师出席。
       会议围绕课程设置、实习实践和特色课程优化展开讨论。郑文俊院长提出,实习实践课程应从基础到高级逐步深化,确保学生在生产实习中获得实践能力提升,教师们就此提出了分阶段、多样化的设计方案。课程调整方面,强调国际化目标,强化英语课程,拓展原有特色课程如茶艺、调酒至咖啡文化等新兴领域。
       此次会议进一步明确了智慧酒店管理专业的建设方向,助力区级一流专业创建,推动学院的国际化发展与定位。通过数字化赋能教育,修订后的培养方案将为培养创新型、国际化人才提供坚实保障。

(一审:陆云;二审:王志文;三审:王璐)

会议现场

上一条:​智慧酒店管理教研室举行2024年秋季学期首次集体听课活动

下一条:新学期 新风貌——旅游规划与策划教研室开展新学期听课活动