院长邮箱    书记邮箱   
研究生专业

硕士点专业介绍——中国少数民族经济

发布日期:2019-06-20 11:29:48   浏览次数:

中国少数民族经济专业

《中国少数民族经济》专业属于民族学下的二级学科,授予法学硕士学位。本专业主要培养比较系统地掌握马克思主义民族学、经济学基本理论,并能够运用民族经济理论分析、研究少数民族和民族地区经济发展中重大问题的专门人才。毕业后能在科研院所、高等院校从事专业或相邻专业教学、科研工作,也能在各级政府部门、企业从事经济管理工作。该学科现有4个研究方向:民族区域经济研究、民族旅游经济研究、民族地区国土资源经济、民族生态经济。

本学科拥有一支结构合理、层次较高的师资队伍,现有高级职称教师10名,其中博士7人。近年来,共承担国家级课题6项,省部级课题20余项,横项课题60多项;已累计出版学术专著和教材10余部,在核心期刊发表学术研究论文80余篇;先后获得6项省部级社科优秀成果奖,其中一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。

硕士生导师:

吴忠军 黄燕玲 罗盛锋 肖岳峰 吕华鲜 梁福兴 叶建芳 侯玉霞 石春燕

外聘硕士生导师:

唐晓云 俸代瑜



上一条:硕士点专业介绍——风景园林

下一条:硕士点专业介绍——旅游管理

关闭