院长邮箱    书记邮箱   
研究生专业

硕士点专业介绍——风景园林学

发布日期:2020-11-26   浏览次数:

《风景园林学》专业(一级学科)

《风景园林学》专业授予工学硕士学位。本专业旨在培养具备良好的风景园林理论素养,具有系统风景园林专门知识,了解本学科国内外的发展动态;具备独立分析和解决本学科理论和实际问题的能力。主要为风景园林事业相关行业培养应用性、复合型专门人才。学生毕业后主要到园林、住建、旅游、自然资源等相关部门,从事风景资源保护、园林规划设计、建设和管理工作;也可到高等院校和研究机构从事教学和研究工作。现该学科有四个研究方向:风景园林历史与理论、园林与景观设计、园林植物应用与景观生态、风景旅游规划与景观管理。

通过多年持续建设,我院逐步建成了一支具有较高水平的风景园林学科团队,产出了一批高质量科研成果,社会影响广泛,区域优势明显。本学科现有专任教师31人,其中高级职称教师18人,具有学缘背景丰富,理工文融合、跨学科组合的特点。学校同时聘任广西植物研究所14名研究人员为本学科硕士生导师。学科获得国家科技支撑、国家社科重点等高级别课题14项,完成省部级项目20项,其他科研项目115项,出版专著16部,获省部级奖9项,科研服务地方成效显著。

硕士生导师:

吴忠军 郑文俊 王荣 王金叶 罗盛锋 黄莹 胡金龙 杜钦 徐孟远 韩冬 樊亚明 宋旭昕 梁振然

植物与生态工程学院(与中科院广西植物所共建)硕士生导师

黄仕训 刘演 韦霄 韦毅刚 胡兴华 温放 唐辉 廖建雄 史艳财 郭屹立 仇硕 柴胜丰 向悟生 张强 

外聘硕士生导师

刘滨谊(讲座教授) 沈利娜 张琳



上一条:硕士点专业介绍——旅游管理

下一条:硕士点专业介绍——MTA

关闭