支部党建

我院本科生第一党支部召开学习领悟党的十九届六中全会精神集体学习会

发布日期:2021-11-25   浏览次数:

11月23日下午,我院本科生第一党支部06301召开学习领悟党的十九届六中全会精神集体学习会。本次学习会由支部书记刘成兴主持,全体在校党员和部分入党积极分子参与

会议伊始,支部书记刘成兴带领全体与会同志集中观看了《中共中央就党的十九届六中全会精神举行新闻发布会》,全面深入了解十九届六中全会精神。随后,刘成兴带领全体人员学习贯彻党的十九届六中全会精神,指出党的十九届六中全会全面回顾总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,梳理了各时期党面临的主要任务,归纳了党的十八大以来13个方面的历史成就,阐述了中国共产党百年奋斗的5个历史意义,概括了党领导人民进行伟大斗争积累的10个历史经验,对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。他希望与会人员作为学生党员应发挥领学作用,积极引领同学开展学习;作为新时代青年,要从党的百年奋斗积累的宝贵历史经验中汲取智慧、凝聚力量,增强做中国人的志气、骨气和底气;作为当代大学生要认真学习专业知识,提高素质本领,主动接过时代的接力棒,让青春与民族复兴的伟大征程同频共振。

通过深入学习《决议》精神,全体与会成员一致认为此次全会审议通过的《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。作为新时代的青年大学生,应该把学习成果落实到尽心做好本职工作上,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,肩负时代重任,立志成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:【党史学习教育】我院本科生第三党支部召开学习领悟党的十九届六中全会精神集体学习会

下一条:【党史学习教育】我院本科生第三党支部召开“学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神”会议