学院新闻

我院贺剑武副院长一行出席《桂林市旅游民宿服务质量等级划分与评定(实行办法)》评审会

发布日期:2020-07-13   浏览次数:

2020年7月10日上午,桂林市文化广电和旅游局于桂林市旅游公共服务管理处组织召开了《桂林市旅游民宿服务质量等级划分与评定(实行办法)》(以下简称《办法》)评审会。出席此次评审会的领导有桂林市文化广电和旅游局党组书记罗建章、桂林市文化广电和旅游局副局长陈连生、桂林市文化广电和旅游局科长唐德彪,评审专家组由我院副院长贺剑武、广西师范大学职业技术师范学院院长王、桂林民宿协会会长岳峰组成。

该《办法》由我院侯玉霞博士带领的团队依据中华人民共和国旅游行业标准《旅游民宿基本要求与评价》(LB/T 065-2019)起草制定,进一步细化规定了桂林旅游民宿的等级和标志、基本要求和服务质量要求等旅游民宿具体等级评定要求及办法。侯玉霞博士汇报了该《办法》的具体内容,并详细地解读了其标准内涵。专家组在认真阅读《办法》成果和听取成果汇报后,对《办法》进行了充分讨论和认真评审,提出了宝贵的修改意见。

各位领导及评审专家对该《办法》给予了高度的认可与评价,并一致认为该《办法》符合各项国家标准及桂林地方标准要求,对桂林旅游民宿未来规范化、特色化、高品质化发展具有较好的指导意义,适合桂林旅游民宿发展要求,同意通过评审。此项《办法》的顺利通过将为桂林旅游民宿的振兴发展具有极大的促进意义,同时也展现出我院对桂林旅游民宿产业发展的关注与支持。

评审会现场