【我为群众办实事】我院成功举办党史学习教育宣传报道能力提升专题培训会——以学好湘江战役红色故事为切入点

发布日期:2021-06-16   浏览次数:

为贯彻落实学院党史学习教育提升我院学子党史学习教育的积极性增强我院党史学习教育宣传工作的有效性616我院特邀广西日报通联采访部副主任,桂林记者站站长李耿开展党史学习教育宣传报道能力提升专题培训会——以学好湘江战役红色故事为切入点本次培训会由学院党委书记王璐主持学院新媒体中心党务中心易班主要负责人以各部门代表参加本次培训会。

会上李耿站长立足自身工作实际以湘江战役为例结合建党100周年和习近平总书记到广西视察时的重要讲话精神,困难再大想想红军长征通过重温革命历史故事鼓励与会学生要学好专业知识敢于担当勇于创造以最认真的态度学好党史以最佳的精神面貌迎接党的百年华诞

最后李耿站长结合自身新媒体工作多年经验针对同学们最关心的党史学习教育以及新媒体宣传的有效性等问题分别从了解新闻常识、选择宣传切入点、锤炼新闻语言、扩宽新闻思路四个方面重点分享新闻写作技巧与方法本次培训会提升了与会成员新闻写作能力为学院进一步做好党史学习教育宣传报道打下了坚实基础。。

现场图一

现场图二

上一条:清廉明政盘中展,喜迎建党百周年—我院成功举办第二届植物景观与插花设计大赛