学院新闻

我院风景园林专业学生在2020年第六届“Garden”花园杯植物景观设计竞赛获奖

发布日期:2021-10-13   浏览次数:

我院风景园林专业研究生在2020年第六届“Garden”花园杯植物景观设计竞赛中获得设计类研究生组5项奖项。本次设计竞赛由中国风景园林学会教育工作委员会主办、浙江农林大学风景园林与建筑学院和杭州赛石园林集团有限公司承办。本次竞赛主题为“可持续发展的植物文化景观——‘花朝节’的复兴”为主题,旨在通过植物配置展示植物文化景观,构建“花朝节”景观实体和审美空间,提升人们对传统植物文化的认知,促进中国传统植物文化传承。

我院风景园林教研室对此次竞赛高度重视,在郑文俊副院长、胡金龙教授、黄莹教授、陈理扬老师的积极谋划和共同努力下,针对本次竞赛内容开展与黄莹老师《风景园林植物与应用》课程实施“课赛结合”模式,精心组织竞赛任务解读、课程进度安排、学生团队报名组织、竞赛设计辅导等各环节直至作品提交。同学们通过以赛促学的锻炼,提高了专业能力与学术创新能力,增进了团队凝聚力。

经过参与院校的教师和园林企业专家进行的多轮评审,我院风景园林专业学生参赛作品从536份参赛作品中脱颖而出。获奖名单如下。

作品名称

参赛学生

组别

宛在水中央——基于壮族传统文化的花朝节复兴