我院吴忠军院长受邀出席第十五届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛

发布日期:2021-10-16   浏览次数:

2021年10月15日,第十五届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在桂林香格里拉大酒店开幕,论坛主题为“旅游与乡村发展”。由于疫情防控,国外及港澳台入境嘉宾无法亲临现场,本届论坛采用线上线下相结合方式举行。

应主办方邀请,我院吴忠军院长出席论坛。会上,吴院长围绕“桂林入境近程客源市场研究”分组主题,发表演讲“节事营销和乡村发展-以龙脊梯田景区为例”。吴院长以龙脊梯田景区红瑶山歌节、开耕节、梳秧节、晒衣节等四大传统节事活动为切入点,分享龙脊梯田景区节事活动推动乡村振兴发展经验。他认为,节事旅游促进了农民增收、脱贫、致富,推动了龙脊梯田文化景观遗产的保护和壮瑶文化传承,促进了壮瑶农民的文化自信,提升旅游目的地的文化软实力,促进了乡村产业振兴。吴院长的精彩演讲得到与会嘉宾的认可与高度赞赏。

此外,吴院长还在会上简要介绍了学院的发展现状及取得的多项成果,极大提升了学院国际知名度和影响力。

吴院长做主题发言

会议现场

上一条:我院民族乡村酒店产业发展观测站在龙胜县龙脊梯田景区金坑大寨签约挂牌